Для уменьшения безработицы работодатели предложили игру

фото

Общество | 15 июля 2013 года, 15:33

Портал "Prakse.lv" в сотрудничестве с Латвийской конфедерацией работодателей и предприятиями разработал уникальный в европейских масштабах проект - компьютерную игру "Виртуальная практика", сообщила представитель портала образования и карьеры "Prakse.lv" Аннемари Шперлиня.

Работодатели, участвующие в проекте, дают молодежи возможность виртуально получить опыт и ознакомиться с повседневной работой предприятия. ""Виртуальная практика" - это способ решить проблему безработицы среди молодежи", - указали авторы идеи.

"Уменьшение безработицы среди молодежи является приоритетом ЕС. В Латвии в первом квартале работы не имел каждый пятый в возраст от 15 до 24 лет, и в этой возрастной группе безработица выше, чем в других возрастных группах. Причин этому несколько, но одна из основных - отсутствие опыта работы и недостаточная связь образования от рынка труда", - заявил руководитель "Prakse.lv".

В "Виртуальной практике" участвуют такие латвийские предприятия, как "Statoil Fuel & Retail Latvia", "Tele2", "Rоgas Siltums", "Accenture", "Rimi", "Aerodium", "Latvia Tours", "Валоду весстниециба", и др.

Предполагается, что до 2016 года в проекте примут участие более 5000 работодателей.

Комментарии