Профессор: через 37 лет латыши станут меньшинством (13)

фото

Общество | 16 июля 2013 года, 08:30

В ближайшие годы неизбежен приток мигрантов в Латвию, считает профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс. В интервью порталу TVNET он допустил, что приток мигрантов может вызвать много конфликтов.

"Ясно, что иммиграция будет, так как мир заселен очень неравномерно. Латвия – одна из наименее заселенных стран. У нас проживает 35 человек на квадратный километр. В Финляндии проживает 15 человек на квадратный километр, а есть и вовсе незаселенные территории. Для примера: в Сингапуре проживает 7000 человек на кв. километр, а в Гонгконге – 6000 человек на кв. километр. Исходя из этих данных ясно, что Латвия – малозаселенная страна. Возможно, еще менее заселенной является Монголия, где проживает 1,7 человека на кв. километр", - рассказал Тайванс.

Тайванс согласен с мнением демографов, которые считают, что в 2050 году латыши станут ярко выраженным меньшинством.

"Процесс исчезновения нации невероятно стремительный. Думаю, что наши дети будут жить не в той Латвии, которую мы знаем сейчас. В лучшем случае, останется только название. Латыши станут таким же меньшинством, каким сейчас являются ливы", - сказал профессор.

Он обратил внимание на то, что латышские девушки очень активно выходят замуж за арабов.

"Процесс происходит быстро. Больше не будет латышских детей, так как ислам требует, чтобы дети были мусульманами. Особенно, если они живут где-то там", - пояснил Тайванс.

Источник: TVNET
Комментарии 13
zemnieks3 года назад
Pilnīgi pareizi Resnais! Nākuši un gājuši un apdirsušies. Tā te sapņoja vācieši, tā krievi. "Nācijas glābēji" un citi vilki jēra ādās ar raškas karodziņu pakaļā tā arī paliks gribot. Latvieši te bija un būs. Šie laiki nav tie sliktākie mūsu tautai.
Šiem vienkārši panika iestājusis - Latvija izslīd raškai no sūdainajām ķepām... A ģaģa Pūķins to nepiedos, izdrāzīs šos.::)))
raf3 года назад
dakomutvoi raf pidaraf nuzhen . v iux jevo!
информация3 года назад
Толстый, да никто тут не радуется, у 80% есть родственники латыши, которых они любят и уважают. Объективней надо быть, нация тупо уничтожается и вы это упорно не видете, а уничтожается она не с востока, а с запада. Мы тоже здесь живём, тоже на Лиго ищем папоротник, играем на кокле, с детства танцуем и поём вместе с вами, здесь родились и выросли, знаем и любим уникальный язык, на котором говорят только в Латвии, только мы видим дальше своего носа и пытаемся спасти то что осталось, т.е. нацию и страну а не язык;)