Спуре: заключенных нельзя просто держать взаперти (2)

фото

Общество | 16 июля 2013 года, 08:57

Кандидат на должность начальника Управления мест заключения Илона Спуре обещает начать свою деятельность на новом посту с пересмотра финансовых и человеческих ресурсов. По ее мнению, это нужно делать в контексте числа заключенных.

Об этом Спуре рассказала в интервью Латвийскому радио.

Спуре отметила, что, согласно новым поправкам к Уголовному закону, число заключенных в Латвии достаточно быстро снижается. Если год назад их было 6 500, то сейчас – 5 516. Спуре считает, что нужно сбалансировать финансовые ресурсы и количество персонала, а особый акцент нужно делать на тех людей, кто работает непосредственно с заключенными.

"Смысл тюремного заключения – не просто держать людей взаперти, как на складе, а проводить их ресоциализацию. Людям нужно дать возможность вернуться в общество лучше, чем они были до того, как попали в тюрьму", - сказала Спуре.

Комментарии 2
Злая3 года назад
Ну вот, как и предполагалось - новая, совершенно некомпетентная метла будет мести только в меру своих мизерных знаний. Трендец тюремной системе... Вернее, её остаткам.
Энигма3 года назад
"... Людям нужно дать возможность вернуться в общество лучше, чем они были до того, как попали в тюрьму"...

- Мадам Спурэ! - Ви что-то забористое курите?! По вашей логике нам, грешникам, надо всем пройти "камерное образование"?! С тем, чтобы "На свободу - с чистой совестью и стать ангелами!"...Ну-ну...
После тюремных "университетов" - "Путёвку в жизнь" получить? - Нехило! Ога! )))