Исчезнувший адвокат интересовался финансированием "народников" (1)

фото

Общество | 16 июля 2013 года, 10:28

За несколько месяцев до своего исчезновения в 2010 году адвокат Айнар Платацис усиленно интересовался схемами финансирования "Народной партии".

Об этом свидетельствует письмо замначальника KNAB Юты Стрике, которое было адресовано адвокату. Это письмо попало в распоряжение портала pietiek.com.

Портал сообщает, что Платацис обратился в антикоррупционное бюро с просьбой предоставить информацию о том, как проходит проверка возможных незаконных финансовых операций, направленных на поддержку "Народной партии".

В письме Стрике сообщает о ранее неизвестном факте – в 2008 году KNAB начал проверку, направленную на раскрытие незаконных финансовых операций, связанных с "Народной партией".

Реализация денежных операций в 2004, 2005, 2006 годах состоялась, "при использовании кредитного портфеля SEB Banka, вкладывая деньги в безнадежные сделки, а также заключая фиктивные договора с предприятиями о предоставлении услуг за повышенную стоимость. Вложенные средства позже списывались как убытки и возвращались вкладчикам".

По неизвестным причинам проверка антикоррупционного бюро не дала результатов.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"По неизвестным причинам проверка антикоррупционного бюро не дала результатов"...

- Ха! - Кукловождь свой должок 1.000.000 латей Гос. Казне отказалсо отдавать! Сказал - нет бабла! Ога! )))
Кукловождь бахвалилсо, шо Прокурватурва "роет" на него уже больше 10 лет и ничо никак не "нароет"! Ога!
А кто же хочет "исчезнуть", как Платацис?! - Сцыкотно! Вотъ! ...