Премьер обещает не оставить учителей без зарплат (1)

фото

Общество | 16 июля 2013 года, 18:38

Премьер-министр Валдис Домбровскис недоволен действиями Министерства образования и науки (МОН), которые привели к недостаче в размере 6 млн. латов в финансировании на зарплаты педагогов, однако обещал, что учителя без зарплат не останутся.

"МОН не предпринимает никаких действий, чтобы привлечь виновных к ответственности, однако мы не можем допустить, чтобы учителя остались без зарплат, эта проблема будет решена", - заявил журналистам Домбровскис после заседания правительства.

Не исключено, что для выделения средств придется вносить поправки в бюджет этого года, однако глава правительства ожидает, что Минфин предложит другой вариант.

Домбровскису также непонятно поведение министра образования и науки Вячеслава Домбровского, который выдвинул вопрос на рассмотрение сегодня на заседании правительства. По словам премьер-министра, существует определенный порядок подачи вопросов в правительство, и его должны соблюдать все министерства. Кроме того, на сей раз речь шла о внушительной сумме, и вопрос следовало согласовать с Минфином. "Надеюсь, министр будет учиться на своих ошибках, и сотрудничество нормализуется", - заявил Домбровскис, напомнив о том, что ранее коалиция договорилась направить вопрос на дополнительное согласование и рассмотреть его на заседании 30 июля.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Прикол! - Домбровскийс от Домбровскиса шиндюлей получил!))

- "МОН не предпринимает никаких действий, чтобы привлечь виновных к ответственности..."

- Это ищо одно подтверждение № 218, шо "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с)...Шо? Кто-нить возражает? )))