В Пурвциемсе открывается новый проект Гунара Кирсонса (3)

фото

Общество | 17 июля 2013 года, 14:56

Совсем скоро в Рижском микрорайоне Пурвциемс откроются магазин и бистро отца-основателя "Лидо" Гунара Кирсонса. Интересно, что новый проект появится под брендом – "Кирсонс", а называться комплекс будет "Ķirsons Māja".

фото

Здесь можно будет не только приобрести мясные изделия, разнообразные салаты, полуфабрикаты и т.д., но и пообедать или поужинать. В магазине планируется представить более 200 наименований продукции, а в бистро – более 150.

фото

"Фишкой" нового магазина станет принцип "сегодня произвели – сегодня реализовали". Гунар Кирсонс допускает, что первое время это может принести немалые убытки и без того дорогому проекту, однако таким было коллективное решение.

"Возможно, придется вводить систему скидок. Скажем, в период с 20.00 до 21.00 на оставшийся товар будет скидка 20%, часом позже – 30%. Мы допускаем, что до тех пор, пока мы точно не поймем объемы реализации, некоторые убытки могут возникнуть", - рассказал Кирсонс.

фото

По его словам, на то, чтобы понять прибыльность проекта, понадобится шесть месяцев. В случае, если "Ķirsons Māja" станет действительно популярным среди населения, подобный проект может быть реализован и в Пардаугаве, например – в Иманте.

фото

Вице-мэр Риги Андрис Америкс, который тоже присутствовал на встрече с журналистами, особенно подчеркнул важность того, что новый комплекс открывается не в центре Риги, а в микрорайоне.

"Рига должна развиваться, я это только приветствую. Возможно, впоследствии такие же магазины и бистро появятся в Иманте, Пурвциемсе, Болдерае", - сказал он.

Как сообщалось ранее, инвестиции в проект "Ķirsons Māja" составили более одного миллиона евро. На пресс-конференции Кирсонс признался, что реальные расходы на строительство здания и другие нужды значительно превысили эту сумму.

Открытие Ķirsons Māja для широкой публики состоится 23 июля, на ул. Стирну 32. В рабочие дни магазин будет работать с 10.00 до 22.00, по субботам – с 9.00 до 21.00, по воскресеньям – с 9.00 до 19.00. Бистро в рабочие дни будет работать с 11.00 до 22.00, по субботам – с 11.00 до 22.00, по воскресеньям – с 11.00 до 19.00. Обеспечивать работу Ķirsons Māja будут более 30 сотрудников.

Комментарии 3
житель Пурвциемса3 года назад
Замечательно! Хоть будет где нормально посидеть после работы! Интересно, фирменное пиво из ЛИДО тоже будет?
Америкс3 года назад
Только одно любопытно:
если расходы кратно превосходят инвест-проект,то не свидетельство ли это финансовых махинаций? Мистер твенти ответьте!
Ivan3 года назад
Очень хорошо, кредиторам будет чего забрать в последствии переименовывая "детища" национально озабоченного горе - бизнесмена порвавшего себе рот большой ложкой.