Уволенная зам госсекретаря МОН: о потерянных 6 млн. было известно давно (2)

фото

Общество | 17 июля 2013 года, 18:53

Бывшая заместитель госсекретаря Министерства образования и науки (МОН) Инга Штале, говоря о недостаче в размере 6 млн. латов на зарплаты педагогам, указала, что когда составлялся бюджет на 2013 год, она в министерстве уже не работала, но новые финансисты МОН уже тогда обнаружили ошибку и даже просили ее совета.

Штале, чье имя связывают со скандальной недостачей, рассказала порталу Delfi, что была уволена из-за закупки компьютеров летом прошлого года, а в январе этого года суд признал ее увольнение незаконным. Бюджет на 2013 год составлялся не при ней, в октябре 2012 года, и уже тогда стало ясно, что денег на зарплаты учителям не хватает.

Упреки в том, что не были переданы дела и обучены финансисты Штале отвергает. По ее словам, на заседании правительства год назад тогдашний глава МОН Роберт Килис заявил, что дополнительных денег министерству не нужно. А в конце октябре ей позвонила новый директор финдепартамента, которая поняла, что не хватает 6 млн. латов, и попросила совета. Штале порекомендовала ей обратиться к министру, потому что бюджет еще не вступил в силу и, возможно, ошибку еще удалось бы исправить.

Штале удивлена, почему до последнего дня ситуацию так и не решили, и в итоге под удар попал товарищ Килиса по партии и его преемник на посту министра Вячеслав Домбровский. Она также думает подать против Килиса иск о защите чести и достоинства, потому что ее причастность к недостаче — ложь и абсурд.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Энигма3 года назад
А за эфти титульные разборочки и предъявы башлять будем мы! - Из своих налогов!!!!!!!!!!!!!! Блеять!!!!!!!!!!!
Кароч - УРОДЫ они все невъебеные константно и облигатно! Аминь!
Гость3 года назад
А где же КНАБ,полиция,прокуратура,черные маски?Ах да,это же не Рижская дума,это "свои",да и какая ерунда-6 000 000лат,мелочь!!!