Три латвийских школьника завоевали медали на олимпиаде в Австралии (2)

фото

Общество | 18 июля 2013 года, 08:04

Три школьника из Латвии стали обладателями медалей на международной олимпиаде по информатике в австралийском Брисбене, сообщили в Государственном центре содержания образования.

С 6 по 13 июля в международной олимпиаде по информатике, проходившей в Квинслендском университете в Брисбене, участвовали четверо учащихся средних школ Латвии.

Серебряную медаль получил десятиклассник Рижской 89-й средней школы Алексей Заякин, бронзовые медали — ученик 12-го класса Сигулдской государственной гимназии Ояр Вилмар Ратниекс и учащийся Рижской 10-й средней школы Алексей Попов. Четвертый участник команды, одиннадцатиклассник Рижской государственной 1-й гимназии Михаил Смолин, тоже хорошо выступил, но не получил медали.

Всего в соревнованиях участвовали 299 учащихся из 77 стран. Было вручено 25 золотых, 50 серебряных и 74 бронзовых медалей.

Наилучшие результаты показали представители Китая, завоевавшие четыре золотые медали. Самый высокий результат — тоже у представителя Поднебесной. Всего медали были вручены школьникам 55 стран.

Латвийская сборная в общем зачете показала результаты лучше, чем команды Литвы и Эстонии.

Кроме участия в соревновании, латвийские учащиеся познакомились с Квинслендском университетом, посетили зоопарк и взяли уроки серфинга.

Открытие олимпиады посетил, а затем показал ее латвийским участникам окрестности Брисбена почетный консул Латвии Юрис Сигурдс Мейя.

В Государственном центре содержания образования сообщили, что латвийские школьники этим летом примут участие в международных олимпиадах по шести учебным предметам, которые проводятся в июле и августе. В латвийскую команду в этом году входят 24 школьника из Акнисте, Даугавпилса, Мадоны, Риги, Салацгривы, Сигулды и Валмиеры.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
женщина3 года назад
Оптимистично! 150 медалей на 299 участников! Жаль только,что дети эти потом тут скорее всего не останутся...Впрочем,правильно и сделают.Когда ещё завоёвывать мир,если не в молодости!?
ха!3 года назад
Молодцы, умницы! Поздравляем! Будет жалко, когда ребята уедут нормально жить и работать...