Цыган хотят интегрировать с помощью отдельных поселков (7)

фото

Общество | 18 июля 2013 года, 08:47

Для улучшения интеграции цыган или ромов в латвийское общество можно было бы создавать для них поселки, где они могли бы жить и работать. С таким предложением Латвийское общество цыган выступает, посещая латвийские города и обсуждая вопрос интеграции, сообщает портал Латвийского радио и телевидения lsm.lv.

Как на встрече с мэром Валмиеры Инесисом Бокисом отметил глава Латвийского общества цыган и вице-президент Международного союза ромов Нормунд Рудевич, в Европе сейчас живет около 20 миллионов цыган.

"И большинство из которых не могут влиться в современное общество", - подчеркнул он.

По словам Рудевича, на эту проблему обратила внимание и Еврокомиссия, выделив деньги на улучшение положения цыган.

Одним из предложений цыганской организации является создание в Латвии поселков, где они могли бы жить, работать и сохранять свои культурные традиции. Для этих целей цыганская организация хочет использовать европейские деньги.

Омбудсмен Юрис Янсонс высказал поддержку этой идеи.

"Предыдущие методы интеграции были не особо эффективными. Усилия, конечно, прилагались, но, не понимая культуры ромов и этих людей, создавали неправильные программы", — указал он.

Рудевич же уверен, что на деньги Европы в Латвии можно создать три-четыре цыганских поселка. В Видземе эту идею готова реально поддержать Мадонская краевая дума.

Комментарии 7
Vladimir Trofimov3 года назад
Можете закидать меня камнями, кричать, что я расист и т.п. Но сразу на ум пришёл давний фоторепортаж из чехии. Там цыганам построили на гос.средства целый микрорайон многоэтажек с инфраструктурой и т.д. Так буквально за 4-5 лет (если не ошибаюсь со сроками) они привели всё это в полуразрушенное состояние, реальный бомжатник. Разворовали всё, что можно и нельзя. Ну и конечно смылись оттуда, на новое место просить новый микрорайон. Выводы делайте сами...
Правильно3 года назад
Построить им посёлки и дать им работу по производству наркоты. Во, дела попрут в гору. И это будет настоящая эйропейская интеграция!
дзидра3 года назад
Ну держитесь латыши .Это вам не Русские .цыгане с вами латышами циримонятся не будут покажут вам кто в "доме хозяин".Хорошая политика правительства "своих" выгоняем а весь зброд европы "принимаем".