Латвийцы уверены, что за ними следят иностранные разведслужбы (5)

фото

Общество | 18 июля 2013 года, 12:13

85% экономически активных жителей Латвии уверены, что иностранная разведка имеет доступ к электронной почте латвийцев и их профилям в социальных сетях. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного по заказу телеканала LNT.

Только 7% участников опроса считают, что латвийские власти достаточно остро отреагировали на информацию о слежке американских спецслужб за гражданами ЕС, а 60% считают, что реакция была недостаточной.

33% опрошенных не имели конкретного мнения по этому вопросу.

85% латвийцев уверены, что иностранные спецслужбы имеют доступ к информации в электронной переписке и социальных сетях. 6% считают, что это не так, а 9% респондентов не имели конкретного мнения по этому вопросу.

Комментарии 5
Ivan3 года назад
Сбор информации происходит за счёт налогоплательщиков и любое время может использован против, двух мнений нет. Залезая в чужой карман пересчитывая деньги, залезая в чужую постель, вторгаясь в частную жизнь, такая "работа" никакого отношения к борьбе против терроризма не имеет, просто идёт война за информационный контроль для более успешного манипулирования человеческим сознанием. Спецслужбы США возомнили себя высшей расой, на самом деле обыкновенное говно которое с помощью мирового сообщества нужно убрать, заставив прекратить гадить.
113 года назад
Тотальная слежка еще не "1984" Оруэлла: следили все и всегда: родители следят за своими детьми дабы те не связались с дурной компанией, коллеги следят за коллегами что-бы не ударились в пьянство и вэтом нет ничего плохого. Но и спецслужбы следят за гражданами что бы те, не дай Бог, не усомнились в справедливости в существующем мироустройстве и идеалам демократии и священной частной собственности. В общем слежка слежке рознь, важна цель!
нах3 года назад
конешна следят.этож "супер держава" живут одни нефтяные магнаты да милиордеры.берегитесььььь