Предпринимательница: Латвии нужно сократить пропасть между бедными и богатыми (2)

фото

Общество | 18 июля 2013 года, 22:04

Предпринимательница Байба Рубеса считает, что однозначно ответить на вопрос "Справилась ли Латвия с экономическим кризисом?" нельзя. По словам Рубесы, в принципе Латвия преодолела кризис, и с экономической точки зрения государство вышло из упадка. Однако стране предстоит пройти еще один путь, так как сейчас между реальностью, с которой можно столкнуться на улицах, и словами правительства царит диссонанс. Об этом она заявила в интервью журналу Ir.

"В принципе да, кризис позади. С экономической точки зрения Латвия не рухнула. Однако впереди еще долгий путь. Существует диссонанс между тем, что рассказывают о таком-то росте ВВП и реальностью, которую мы видим на улицах - нищетой. За последние пять лет уровень бедности возрос, улицы Риги, Кулдиги, Лиепаи и других городов опустели. Следующей задачей правительства должно стать сокращение этого диссонанса между бедными и выраженно богатыми", - заметила Рубеса.

Несмотря на то, что в последнее время можно часто услышать глупости о том, что Латвии не нужно вступать в еврозону, "мы должны сказать спасибо тем, кто сжалился и дал нам миллион евро, чтобы пенсионерам могли выплачивать пенсии, а учителям - зарплаты", считает предпринимательница.

Также она указала наряд других задач, справиться с которыми пока не удалось, например, вопросы образования, бюрократии и теневой экономики.

фото: AP/Scanpix

Комментарии 2
ха!3 года назад
...стесняюсь спросить, кому сказать спасибо за разворованное хозяйство Латвийской ССР, уничтоженные предприятия, развал систем образования и здравоохранения и так далее...?
7xxl3 года назад
Как и всегда,дальше трёпа,только ЕврёППа!