Суд не разрешил назвать ребенка Мироном (8)

фото

Общество | 18 июля 2013 года, 18:33

В четверг Административный районный суд оставил в силе решение ЗАГСа Лиепаи отказать в регистрации имени ребенка "Мирон".

Дело рассматривалось на основании иска отца ребенка, который требовал зарегистрировать мальчика под именем Мирон Антонов, а также взыскать с ЗАГСа компенсацию в размере 2700 латов.

Суд отклонил заявление, согласившись с аргументом ЗАГСа о том, что написание нелатышских имен собственных в Латвии осуществляется в соответствии с нормами латышского языка. Таким образом, ребенка можно было бы зарегистрировать под именем и фамилией "Mirons Antonovs". Однако такое решение категорически не устраивает его родителей. Ранее сообщалось, что семью мальчика возмущает, что звучание имени с окончанием "с" ("Mirons") напоминает латышское слово "mironis" ("покойник").

Приговор можно оспорить в Административном окружном суде.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
BNP 513 года назад
Потому что в европу надо обращаться
Окупант3 года назад
А Я говорю что всеравно латышкоязычные не будут мне диктовать свои условия.Мирон очень красивое Славянское Имя и с большим смыслом.Латыши могут называть своих как хотят это их право.Дегродация лат. нации налицо и их законы только подчеркивают это еще больше.
прокоша3 года назад
И не говори,тупо упёрлись!Я б с таким раскладом давно имя поменял:) .....Там по любому только Миронс будет.