Цирцене: ситуация в здравоохранении драматична (6)

фото

Общество | 19 июля 2013 года, 12:56

Хотя в настоящее время здравоохранению выделятся в два раза меньше средств, чем необходимо, ни одной больнице банкротство пока не грозит. Об этом заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство").

В целом ситуация в здравоохранении драматична, в основном из-за низкой оплаты труда медицинского персонала. Медики работают на пределе сил, но по-прежнему не разрешен вопрос о средствах на доплаты за сверхурочную и ночную работу, которые были урезаны в период кризиса. В настоящее время они покрываются за счет других услуг.

Ситуация в здравоохранении должна улучшиться в течение шести лет, если будут утверждены поправки к закону, над которым в настоящее время работает Минздрав. Цирцене пока не стала прогнозировать, каким будет бюджет здравоохранения в следующем году, отметив лишь, что премьер-министр назвал здравоохранение приоритетом.

Комментарии 6
ларчик3 года назад
Ой! А как же так все получилось? Полный отсос.
ромб3 года назад
А накой ХЕР ты там сидишь,спасшаяся от инквизиции "красавица",платьем мозги натираешь????!!!!!
Энигма3 года назад
Да! "Артисианская скважина" ничо по этому поводу не сказала...Зато она сказала, шо с 2009 г. он никак прокакаццо не может после военных учений Бацьки и России!)