На нескольких пляжах в Риге купаться не рекомендуется

фото

Общество | 19 июля 2013 года, 18:57

На семи латвийских пляжах не рекомендуется купаться из-за повышенной концентрации вызывающих опасные заболевания бактерий, кишечной палочки и энтерококков. Как со ссылкой на данные Инспекции здравоохранения пишет портал nra.lv, четыре пляжа, где купаться запрещено или не рекомендуется, находятся в Риге.

В столице запрещено купаться в Даугаве в Кенгарагсе на пляже за вышкой для наблюдения за птицами и на на берегу у территории предприятия Kvadrāts, а также возле полуострова Грапью и у берега в районе ул. Маскавас 206. В образцах воды, взятых на этих пляжах, обнаружена повышенная концентрация кишечных энтерококков, которая повышает риск заболевания инфекционными заболеваниями кожи и кишечно-желудочного тракта.

Не рекомендуется купаться в Лиелвардском крае на берегу Даугавы в Аустринях и в Юмправском пруду. В Адажском крае для купания лучше не выбирать речку Вейупе.

Обнаруженные бактерии, кишечные палочки и энтерококки, являются одним из индикаторов загрязнения фекалиями, пояснил Нормундс Кадикис, аналитик Инспекции здравоохранения.

В местах с высокой концентрацией бактерий особенно не рекомендуется купаться детям, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом.

Комментарии