Эксперт: из-за Навального россияне переедут в Латвию (4)

фото

Общество | 19 июля 2013 года, 15:25

Суд над Алексеем Навальным приведет в Латвию поток россиян, желающих получить вид на жительство, а вместе с ними и российские деньги. Об этом в интервью Латвийскому радио 4 заявил проживающий в Латвии российский писатель и бизнесмен Александр Гафин.

По словам Гафина, популярность Алексея Навального в России в последнее время стремительно выросла и превысила популярность Ходорковского. Это связано с тем, что Ходорковский находится в местах заключения, а Навальный активно борется с расхищением государственной собственности и постоянно публикует разоблачительные материалы, которые попадают к нему из рук недовольных нарушениями законов граждан России.

При этом писатель выразил мнение, что аудитория Навального не очень большая и в основном состоит из обеспеченных и образованных горожан.

"Похоже, что Кремлёвская администрация не хочет терпеть рядом с собой людей, которые открыто призывают к изменению политической ситуации в России. Вынесение обвинительного приговора – серьёзное предупреждение всем людям, что переходить определенную грань недозволенно. И это несмотря на то, что в России существует канал "Дождь", который открыто критикует позицию Кремля и радио "Эхо Москвы", которое много лет борется с коррупцией", - заявил Александр Гафин.

Публицист отметил, что в создавшейся ситуации многие россияне, возможно, будут пытаться получить вид на жительство в других странах, что может быть выгодно Латвии.

Комментарии 4
негролат3 года назад
Да что ж за мокрицы выползают из пыльных закоулков ? Мало того , что доморощенные дебилы Россией пугают , но те хоть понятно, под эту муть они денежки отхарчивают из гос.казны , но откуда эта тараканья сиська выползла со своими дебилоидными соплями? Какой-то "графин" с каким-то бредом сивой кобылы , он что нас за полных дураков держит? Мы русские , нас этим бредом не купишь.
писателю... где купить вашу книжку?3 года назад
Путин советует критикам - Виагру
7xxl3 года назад
Своих выжили?Так и не дёргайся,несчастный!Никто,кроме Русских,Латвию не восстановит!А такие,как ты,больше заботятся,о дальнейшем "благополучном" выселении молодого поколения Латышей!