Кто из министров заработал больше всех? (3)

фото

Общество | 20 июля 2013 года, 13:25

В июне самую большую зарплату из министров получила министр земледелия Лаймдота Страуюма – она заработала 1653 лата.

Как свидетельствует опубликованная Госканцелярией информация о выплаченных за июнь окладов, Страуюма получила такую зарплату в связи с уходом в отпуск в июле.

В свою очередь у большей части министров зарплаты за работу в июне были чуть более 1200 латов. К примеру, министр сообщения Анрийс Матисс, министр экономики Даниель Павлютс и министр благосостояния Илзе Винкеле получили в качестве зарплаты по 1230 латов. Больше 1200 латов за прошлый месяц получили также министр юстиции Янис Борданс и обороны Артис Пабрикс – им выплачены 1213 латов, в свою очередь министру внутренних дел Рихарду Козловскису заплатили за работу 1216 латов.

У других министров зарплата в июне была ниже 1200 латов. Министр здравоохранения Ингрида Цирцене и глава МИДа Эдгар Ринкевич получили по 1180 латов, министр культуры Жанета Яунземе-Гренде получила 1176 латов, в свою очередь министр образования и науки Вячеслав Домбровский и министр защиты среды и регионального развития Эдмунд Спруджс получили по 1152 латов.

Премьер-министр Валдис Домбровскис в июне заработал 1309 латов.

Впрочем в самой Госканцелярии зарплаты выплачены на порядок выше, чем министрам. Часть повышенных окладов выплачены за счет отпускных. Так самую большую зарплату получил юрисконсульт Юридического департамента Госканцелярии Андрис Лацис – за июнь он получил 2190 латов.

Стоит отметить, что оклады работников Госканцелярии, даже без отпускных, все равно больше министерских.

Комментарии 3
вотЪ3 года назад
для кого эту фальшивку пишут, какие 1653? у чиновника есть десятки мест честного отъема денег у населения, почитайте их годовые декларации о доходах :0)
kolxoznik3 года назад
nado bi esho ordenom nagradittj,ona azh vspotela ot trudovix podvigov.
во блин заработала3 года назад
чем ?????????????? ПОЛОЛА грядки или копала картошку .....ДАРМОЕДЫ ВСЕ