Полиция: большинство нарушений на Positivus связано с наркотиками (1)

фото

Общество | 20 июля 2013 года, 15:12

По данным Госполиции первый день фестиваля Positivus прошел без серьезных инцидентов. В то же время полиция зарегистрировала информацию о 23 различных нарушениях. Как рассказала представитель Госполиции Даце Юкама, большинство из этих нарушений связаны с употреблением, хранением и распространением наркотиков, о чем заведены несколько уголовных процессов и составлено десять административных протоколов.

На проверку по подозрению в употреблении наркотических или психотропных веществ были доставлены девять лиц. По данным фактам также составлены протоколы. У некоторых из них в организме было констатировано наличие так называемых растительных смесей. Проводя обыск в машине "Land Rover", полицейские констатировали, что в ней перевозились и хранились наркотические вещества.

Во время первого дня Positivus произошли также две драки между посетителями. Одна из потасовок произошла 20 июля, в 5.00 утра, когда одна рижанка получила телесные повреждения в ходе драки и была доставлена в больницу. Произошла одна автоавария, составлен один протокол о неподчинении законным требованиям полиции.

Работники полиции зарегистрировали также информацию о четырех кражах.

Комментарии 1
ну и чудненько3 года назад
пусть все наркоши подохнут право жаль людей но их такими сделало общество и власть не слов история успеха а ещё хочу и желаю что бы детки правящих стали закоренелыми наркошами