После Positivus президент Эстонии иронически высказался о Латвии (12)

фото

Общество | 20 июля 2013 года, 17:47

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес во время посещения музыкального фестиваля Positivus в Салацгриве иронически прокомментировал некоторые аспекты жизни в Латвии.

фото

В своем профиле в сети Facebook Ильвес написал, что фестиваль был прекрасным, особенно его порадовало выступление британской группы Palma Violets.

фото

"Еще про фестиваль — евро тут не в почете. За стоянку надо платить пять латов, за пиво — тоже пять латов. А в виде сдачи выдали три с половиной. И на латах нарисованы корова, рыба и растение! Еще увидимся", — написал Ильвес.

В своем Twitter он также вспомнил "мучениц" из Pussy Riot. "Positivus - это прекрасное событие, но не забудем, что две 2/3 Pussy Riot все еще в Гулаге", - напомнил Ильвес.

фото

Как сообщили организаторы президент Эстонии в качестве почетного гостя посетил первый день фестиваля. Публика встретила его овациями. Ильвес прогулялся по территории, послушал концерт, выпил пива.

Следует отметить, что Positivus пользуется большой популярностью и среди жителей Эстонии. В прошлом году на нем побывали около 2500 любителей музыки из соседней страны. В этом году, как сообщили организаторы, третью часть зрителей тоже составят эстонцы. Много латышей, русских и людей других национальностей.

На седьмом году своего существования фестиваль музыки и искусства Positivus в Салацгриве впервые будет длиться три дня, с 19 по 21 июля. На нем выступят латвийские, эстонские и скандинавские группы.

ФОТО: Eero Vabamägi, скриншот

Комментарии 12
вредный3 года назад
Очень взрослый, и очень ребёнок.Такое ощущение, что его в детстве пощекотали, и он так и застыл, причём в развитии тоже.
СССР3 года назад
Полное чмо! Приехал в гости, блять, и давай на хозяев выёбываться. Педрила, мотай в свою игуанию и там своему электорату мозг взрывай своими опусами, а здесь смотри, как бы очки на жопу не натянули при случае, баран.
угу3 года назад
Такое ощущение,что всё-таки этот президент бааальшой самодур с помпончиком напыщенным на башке.