Латвийцы раскупают билеты за неделю до концертов

фото

Общество | 21 июля 2013 года, 15:38

До 40% всех билетов на большие музыкальные события раскупают всего за неделю до концерта, рассказал в интервью Dienas Bizness Гирт Майорс, организатор фестиваля Positivus, который прошел в эти выходные в Салацгриве.

Учитывая, что фестиваль посетили до 25 тысяч человек, 40% - это достаточно много, ведь надо организовать охрану, туалеты и все остальное – траты достаточно ощутимые. Ни один организатор мероприятия не ожидает, что число зрителей удвоится в последний момент – даже если их будет на 5% больше, расходы вырастут на несколько тысяч, объяснил автор идеи фестиваля Positivus.

Музыкальный коллектив, если он в этом году не устраивает концертный тур, сложно выманить на фестиваль – просто так артисты не будут устраивать шоу. Обычные выступления устраивать проще, потому что есть заранее установленное время и место, которое не меняется. К тому же в Европе музыкальные фестивали устраивают летом каждые выходные. Майорс отметил, что приезд известной группы Sigur Ros на Positivus в этом году – большая удача.

Концерты многих прекрасных артистов невозможно организовать в Латвии не из-за необходимости выплачивать огромные гонорары – просто нет площадки, которая вместила бы 50-70 тысяч зрителей. "Есть артисты, которым надо платить по два миллиона латов, и можно было бы эти деньги заработать, если бы в Латвии было место, где это можно сделать", - добавил Майорс.

Источник: rus.db.lv
Комментарии