Плохие новости для водителей: полисы OCTA скоро подорожают (4)

фото

Общество | 22 июля 2013 года, 10:24

В скором времени страховые компании могут повысить цены на полисы OCTA, рассказал в интервью телеканалу LNT руководитель Бюро страхования транспортных средств Юрис Стенгревицс.

На данный момент довольно трудно прогнозировать, каким будет рост цен. Стенгревицс отметил, что страховщики боятся потерять свое место на рынке, поэтому осторожно смотрят на этот вопрос.

"Это всегда трудный вопрос, потому что уже довольно долго страховшики работают в этой сфере с убытками. Этот год тоже не исключение, отдельные убытки больше, чем обычно", - рассказал эксперт.

По его словам, конкуренция в этой сфере тоже большая, так как на рынок пришли новые участники, желающие занять свою часть рынка.

Стенгревицс добавил, что цены на полисы OCTA могут вырасти, так как для этого есть объективные причины.

"Работать долгое время с убытками неправильно со стороны страховщиков", - сказал он.

Комментарии 4
Юрий3 года назад
Им конечно убыточно!Если бы бабло им сразу на острова пересылали,и ни х.ра не надо было бы делать,даже бумажку выписывать-и тогда бы хреново было!Я 30 лет без аварий езжу,каждый год за что-то плачу-почему?Неужели за все эти годы не заплатил на всю оставшуюся жизнь?Надо принять закон-25 лет без аварий-можно ОСТА не покупать!!!
ха!3 года назад
"В России - оплаченная квитанция дорожного налога должна приравниваться к полису КАСКО на ремонт подвески без ограничений".(c) ...друг несколько лет ездит по Архангельской области на рыбалку-говорит, дороги супер. Россия, конечно, большая страна, всяко есть, но задрипанный хутор заасфальтировать можно за два дня...в убытках они...обрыдался...
NIK3 года назад
Какую глупость пытаются пропихнуть в ушы народа: страховщики работают с убытками, НОНСЕНС. А кто же их держит на плаву, это же все частные компании? Так похоже, что сценарий PAREXa, Air Baltica, Лиепайского металурга понравился и страховщикам. Доводят компанию до стадии банкротства через свои сверх высокие зарплаты, а потом плачутся о разорении. То же самое делают Электрокомпания, Газовики, Домуправы и все остальные, кто сидит на кармане населения. А ведь наш карманный президент только что сделал заяву, что в ближайшие 10 лет страна станет богатой и счастливой. Интересно, кого он опять имел ввиду? Что-то похожее нам уже кто-то обещал 22 года назад на барикадах, но что-то у них там не срослось с народом, когда начали бюджет делить. Эту пагубную практику грабежа народа будут использовать снова и снова все, кому не лень, пока народ не поднимется и не выйдет на улицы. А в чём сотоят рыночные отношения в Латвии? Этих страховщиков уже расплодилось, как дворовых собак. Ну так пусть конкурируют между собой, сильнейшие и приемлемые для народа останутся. Неужели народ опять за свой счёт и этот бизнес в стране должен поднимать?