В Рижском зоопарке снова поселились пингвины

фото

Общество | 22 июля 2013 года, 12:13

В Ригу привезли 14 пингвинов вида Гумбольдт из зоопарков Германии и Нидерландов. Как рассказали в пресс-службе зоопарка, птиц привезли на трехмесячный карантин, перед отправкой в Китай.

Рижский зоопарк и в прошлом году был выбран в качестве подходящего места для карантина пингвинов. Латвия является одной из немногих стран в Европе, где в последнее десятилетие не встречались случаи птичьего гриппа.

Пингвины вида Гумбольдт уже прибыли в Рижский зоопарк , прекрасно адаптировались и с удовольствием питаются сельдью, в которую добавлены витамины.

фото

Птиц поместили в одну из комнат домика для фламинго, который уже тщательно подготовлен в соответствии с условиями карантина. Домик оснащен кондиционером, который поддерживает постоянную температуру от +10 до +12 градусов.

Для посетителей работники Рижского зоопарка построили дополнительную смотровую площадку. В прошлом году пингвины вызвали повышенный интерес. По оценкам зоопарка, в августе 2012 года пингвинов увидели 78 000 гостей зоосада.

Рост пингвинов вида Гумбольдт от 56 до 66 см, вес составляет около 4,5 кг. В дикой природе они живут на западном побережье Южной Америки в местах от Чили до Перу. Пищей для пингвинов являются анчоусы и сардины. Они также едят кальмаров и ракообразных, охотясь на глубине до 60 метров, но по некоторым наблюдениям охота может происходить и на глубине 150 метров.

По оценкам экспертов, стоит опасаться исчезновения этого вида пингвинов в течение нескольких десятилетий. Посетители могут увидеть пингвинов в Рижском зоопарке с 23 июля до 13 сентября.

Комментарии