В Великобритании появились латвийские пирожки с кониной

фото

Общество | 22 июля 2013 года, 16:27

В Великобритании обнаружена конина в замороженных латвийских мясных продуктах, в результате вся продукция отозвана с рынка, сообщают британские СМИ.

Стало известно предприятие и изделия, оказавшиеся в центре скандала. Ими стали пирожки с мясным фаршем, произведенные в Латвии под маркой Galdiņ Klājies. Главным образом эта продукция распространяется в маленьких магазинчиках, торгующих продуктами из Восточной Европы.

Марка Galdiņ Klājies входит в предприятие Maiznīca Kursa, известное другими брендами: Brencis, Kraukšķīši и Matss cepumi un saldumi.

Владелец предприятия Maiznīca Kursa Иварс Скребелис так прокомментировал это сообщение: "Такое возможно, но я пока не знаю всех обстоятельств".

В результате проведенных анализов выяснилось, что количество конины в пирожках превысило 1%.

По сообщению представителя Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере, служба должна проверить продукцию, производителя и предприятие в ближайшее время. Это происходит в случае обнаружения продукта, ставящего под угрозу здоровье потребителя или содержащего в составе лишние примеси.

Как сообщалось ранее, это не первый случай обнаружения конины в латвийской продукции. Ранее конина была обнаружена в говяжьей тушенке предприятия Kuršu zeme - 15,6% и в купатах предприятия Forevers - 4%.

Комментарии