Эксперты: подержанный Maybach? Кто его купит за 300 тысяч? (4)

фото
Поскольку на повестке дня в стране остается продажа государству контрольного пакета акций Parex banka, внимание журналистов многих СМИ приковано и к главным действующим лицам – в частности Валерию Каргину и Виктору Красовицкому.

Общество | 11 ноября 2008 года, 18:46

Как сообщила газета Diena со ссылкой на неизвестные источники, несколько недель назад автомобиль Maybach, принадлежавший Parex banka, был продан некой частной фирме. Как сообщает «Диена», примерная стоимость 7-летнего автомобиля составляет 300 тысяч евро. Журналисты предполагают, что Maybach у банка приобретен подешевке, одним из совладельцев Parex banka.

Между тем, в фирмах по продаже подержанных автомобилей сообщили, что даже такое престижное авто, как Maybach, но в 7-летнем возрасте, трудно оценить в 300 тысяч евро. Вряд ли «парексовский» автомобиль все эти годы стоял в гараже. А, значит его аммортизация существенно снижает цену.

Эксперты рынка подержанных автомобилей на вопрос об оценке машины в 300 тысяч евро, отвечают: «Продавец может поставить и 300 и 500 тысяч, другое дело за какие деньги машину реально готовы купить,особенно в нынешнее время. Ежегодная амортизация, как правило, составляет 20% начальной стоимости транспортного средства. То есть за пять лет автомобиль практически теряет свою цену».

Комментарии 4
LIK8 лет назад
Сначала я! В очередь!
san8 лет назад
"Ежегодная амортизация, как правило, составляет 20% начальной стоимости транспортного средства. То есть за пять лет автомобиль практически теряет свою цену"
+++++++

Возьму задаром 6-7-8 летнее транспортное средство, производства Германии или Японии.
Куплю8 лет назад
Не, ну а что? Подержанный Майбах, поношеный смокинг из комиссионки, баночка почти нетронутой черной икры - глядишь, за своего сочтут :)