Суд обязал родителей назвать сына Марксом (8)

фото

Общество | 22 июля 2013 года, 22:32

Административный районный суд в пятницу отклонил иск родителей ребенка с немецким гражданством, желавших зарегистрировать его в Латвии под тем же именем, что и в Германии - "Марк".

В 2011-м году родители обратились латвийское посольство с просьбой дать их сыну, уже имевшему гражданство Германии, еще и латвийское гражданство. В выданном в Германии свидетельстве о рождении ребенок был оформлен как "Марк", в такой же форме родители хотели вписать имя сына и в латвийский паспорт. Этому воспрепятствовало Управление по делам гражданства и миграции, решившее, что в Латвии ребенок должен быть зарегистрирован как "Маркс".

Представители ребенка подали иск в Административный районный суд, требуя отменить решение Управления по делам гражданства и миграции и все же зарегистрировать ребенка под именем Марк. Ведь согласно закону ЕС, в случае, если написание имени одного и того же лица отличается в паспортах разных стран, ограничиваются гарантированные ему в Договоре о функционировании ЕС права на свободное передвижение.

Но в то же время, согласно судебной практике ЕС, не каждое отличие в написании имени в паспортах разных стран ведет к ограничению прав на свободное передвижение. Суд оспорил доводы истцов о том, что изменение имени ребенка может привести к сложностям с его идентификацией, отметив, что проблема решается восьмым пунктом "Правил об удостоверяющих личность документов". В частности, указанный пункт предусматривает транслитерацию оригинального имени в документах наряду с измененным на третьей странице паспорта.

Напомним, ранее, 18 июля Лиепайский административный районный суд также отклонил иск родителей, желавших назвать сына "Мирон" вместо "Миронс".

Комментарии 8
Ivars3 года назад
Drīkst pasmaidīt?BABAH (sprādziens),Sergey (orientācija?) Igor(???) Alexander,Dimon,..........Sanāk beļiberda kaut kāda.Tagad komentējošie ir sašutuši par vārda izrunu,pareizrakstību.Kaut gan varētu,kaut vienu reizi uz sevi paskatīties!Cieniet sevi un citi cienīs Jūs.
Var nodomāt ka taisnīgajā Russijā nav murgainu likumu.:))
Энигма3 года назад
" Ему древние чиновники "С" на конец приклеили и видите сами , что в результате получилось ! "...

- Я тоже так думаю! - Если на "конец" приклеить "С" - женщины должны быть в восторге!!!
Но он не наш, ни разу! Наш был бы ЭНГЕЛЬСС! И тогда никакой мировой херни не было бы...Вотъ! )))
Феликс3 года назад
А ЭНГЕЛЬС и в самом деле местный ... ЭНГЕЛЬ - это ангел в переводе . Ему древние чиновники "С" на конец приклеили и видите сами , что в результате получилось ! Мировая революция ...