Суна: Годманис обманул полицейских (аудио) (1)

Ивар Годманис на встрече с лидером Латвийского профсоюза полицейских Агрисом Суной пообещал никого не увольнять. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал сам Суна.

Агрис Суна указывает на то, что слова правительства расходятся с делами.

«А сегодня мы получили подарок ко Дню Лачплесиса. Вчера, когда мы разговаривали с г-ном Годманисом, он гарантировал, что ни один полицейский уволен не будет. Сегодня – другая бумага. Что политики там делают, я не знаю. Мы сегодня написали и отнесли Годманису письмо с просьбой разъяснить ситуацию, почему вчера он говорит одно, а сегодня происходит другое.

Суна сказал, что в случае массовых сокращений в структурах полиции он может защищать только членов профсоюза. «Конечно, мы будем рассматривать каждый случай индивидуально, искать обоснования. Без нашего ведома ничего не произойдет», - сказал профсоюзный лидер.

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, сегодня начальник Госполиции Алдис Лиелюксис подписал соответствующий приказ о сокращении 507 полицейских. Согласно этому распоряжению, до середины ноября руководству региональных управлений следует подать списки потенциальных безработных.

Комментарии 1
Изя8 лет назад
Агрис! Ну ты прям, каг рибёнаг! И губу надул...Абъе....ли!
Шо, ф 1-й рас Барабанщег наёб...ет?! Далеко нет!
Проста у нас страна такая, шо "рулевые" ни за чо ни атвичяют. Ога! А чо туд абижаццо? Вы ш саме выбирале их 18 лет, а они патом сами же такие законы песале, шо п низачо не отвечять! Разве не таг, Агрис?
Эт вам не "старая Эйропа"! Там за такие "косяки" Премьеров сливают ф унетаз пачьками! Ога!
Но! У нас "особая страна с вековой болью", паэтаму утирись, Агрис, не хныкай и саставляй списачег увольняемых копов! Не увольняй копов с детишкаме, а молодые пусть едут куда-нить...И дай им ЦУ, шоп они никогда не возвращалесь назад! Лэтвиджа - страна не для нормального пипла, здесь хорошо жывут тока эти...бандерлоги! Ну ты знаиш, кто это. Ога!