Сегодня в Пурвциемсе открывается Ķirsons Māja

фото

Общество | 23 июля 2013 года, 10:57

Сегодня в Риге открывается новое заведение общественного питания предпринимателя Гунара Кирсонса - магазин-бистро Ķirsons Māja.

Как сообщили представители предприятия, в ассортимент магазина, который находится на ул. Стирну, 32, входят более 200 товаров, в меню бистро - более 150 блюд. В Ķirsons Māja будут работать 30 человек. Имя предпринимателя в названии бистро будет служить гарантией качества предлагаемых продуктов и блюд.

"Домашняя пища - самая вкусная. Мы постараемся предложить ее и здесь", - сказал Кирсонс.

Он отметил, что выбор места для нового заведения был неслучайным.

"Обычно новые рестораны открываются в центре, а о микрорайонах забывают, хотя там живет и работает много людей, которым не хватает качественной еды", - сказал Кирсонс.

По его словам, если новый проект будет успешным, такие же бистро могут открыться и в других микрорайонах столицы и латвийских городах, а в перспективе это будет общебалтийская сеть под брендом Ķirsons.

Приблизительные инвестиции в проект составили около миллиона евро (700 тыс. латов). Управлять магазином-бистро будет учрежденная в сентябре прошлого года компания MC Horeca Holding, 50,50% долей которой принадлежат Кирсонсу.

Кирсонс является также владельцем предприятия общественного питания Lido. По словам предпринимателя, эти бренды будут не конкурировать, а дополнять друг друга.

Комментарии