Станкевич верит в то, что Россия возместит ущерб от оккупации (23)

фото

Общество | 23 июля 2013 года, 12:33

На данный момент нельзя рассчитывать на то, чтобы Россия возместила ущерб, нанесенный советской оккупацией, однако в будущем это вполне возможно, заявил бывший руководитель Комиссии по подсчету ущерба от оккупации, а ныне - представитель Латвийского общества по изучению оккупации Эдмунд Станкевич.

Об этом он рассказал в интервью Latvijas avīze.

"В нынешних политических условиях нельзя говорить о компенсации, но в будущем... Конечно, целью подсчета является не только констатация какой-то конкретной цифры, а исследование исторических событий как таковое, информирование молодого поколения о том, что здесь происходило. Важно также информировать и представителей других стран, чтобы не казалось, что мы здесь кого-то "зажимаем", - заявил он.

По мнению Станкевича, важно также образовывать тех, кто приехал в Латвию в советское время.

"Это еще важнее, чем просто какая-то цифра", - заявил Станкевич.

Комментарии 23
svr763 года назад
Отдайте недвижимость Русской и Еврейской общине, в чьей вы свои титульные жопки греете и посмотрим, сколько у вас останется от того, что вы "построили собственными загребущими ручками".
фауст-патрон3 года назад
ох и не прост этот хуторянин,ох непрост ,хитрован!Он же это для ,,латвияс авизе,,-там его избиратели!уж сколько лет ждут,когда росейские сенаторы окончательно скурвятся и за хороший откат реализуют это дельце,как это могло произойти при елцине А этим деятелям,что дорвались до депутатства на волне национализма,ничего не остаётся как продолжать петь песни про ,,светлое будущее,,которое типа-,,вот,вот-ищё чуток потерпеть и тогда уж попоём и спляшем,,-а до тех пор он должен продолжать тащить этот тяжкий груз ответственности за судьбу странаны-ЭТО ОН ДЕРЖИТ ЗА ДЕБИЛОВ СВОИХ ТУПО НЕСЧАСТНЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ и ему это ,наверное,насточертело самому,а куда деваться! ведь и придумать нечего ,,денежного,, для нищего народа-с!
Я МОГУ ТЕБЕ ВОЗМЕСТИТЬ3 года назад
в ротик ВОЗЬМЁШЬ ???????????????????