Рижская дума увеличила бюджетные расходы на 13 млн. латов

фото

Общество | 23 июля 2013 года, 18:00

В связи с тем, что поступления Рижского самоуправления на 13,6 млн. латов превысили прогноз, дума на сегодняшнем заседании постановила увеличить на 13 млн. латов и расходы текущего года. Средства будут выделены на дополнительные места в детских садах, ремонт внутренних кварталов, покупку учебников и нужды Рижского зоосада, сообщили в Рижской думе.

Депутаты правящих партии "Центр согласия" и "Честь служить Риге" не поддержали ни одно из предложений оппозиции.

Депутат Олаф Пулкс предлагал выделить 96 тыс. латов на бесплатные обеды детям из малоимущих многодетных семей, однако большинство депутатов коалиционных фракций при голосовании за это предложение воздержались, и принято оно не было. Такая же судьба постигла и предложения депутата Валдиса Гаварса о реконструкции скульптурного сада в Биерини и выделении средств на установление систем видеонаблюдения на кладбищах.

4,8 млн. латов из дополнительно выделенной суммы составит дотация "Ригас сатиксме", а 2,03 млн. латов получит департамент образования, культуры и спорта.

163 тыс. получит Рижский зоосад, и это половина той суммы, которую просило учреждение. По мнению самоуправления, свой вклад в помощь национальному зоосаду должно внести и государство.

Комментарии