Хождение по опасному льду обойдется в 50 латов

фото

Общество | 23 июля 2013 года, 18:57

Во вторник, 23 июля на заседании Рижской думы приняты поправки к правилам общественного порядка, предусматривающие, что за хождение по опасному льду в Риге будут штрафовать на сумму до 50 латов.

Предусмотрен также порядок установления периода, когда находиться на льду опасно - соответствующее распоряжение примет и исполнительный директор Риги согласно информации, предоставленной Латвийским центром окружающей среды, геологии и метеорологии. Распоряжение будет опубликовано в СМИ, в официальном издании "Латвияс вестнесис ",а около водоемов появятся предупредительные знаки.

Если "любителям острых ощущений", нарушившим эти правила, потребуются спасательные работы, вмешательство полиции, неотложной медицинской помощи или других служб, штраф вырастет до 100-250 латов.

Как сообщалось, 29 марта в Рижском заливе от берега оторвалась льдина, на которой более 200 человек, в основном любителей подледного лова. В спасательной операции участвовали Государственная пожарно-спасательная служба, Национальные вооруженные силы, вертолет пограничной охраны и буксиры Рижского порта.

Комментарии