Подростки, избившие первоклассника, все еще не наказаны

фото

Общество | 24 июля 2013 года, 08:16

Административная комиссия Яунелгавской краевой думы решила не применять к одному из подростков, которые обвиняются в избиении первоклассника, никаких мер воспитательного характера.

В свою очередь, его мать оштрафована на 50 латов, сообщает Neatkarīgā Rīta Avīze.

С момента избиения прошло более двух месяцев, поэтому Административная комиссия не может наказать подростка, пояснил глава этой комиссии Волдемарс Куртишс. Решение о денежном штрафе, который вынесен матери подростка, следует сообщить ей в течение трех дней.

Второй подросток, обвиняемый в избиении ребенка, является жителем Вецумниекского края, поэтому решение о наказании придется принимать Административной комиссии Вецумниекской краевой думы. Представители самоуправления сообщают, что вопрос до сих пор рассматривается, а решение о наказании все еще не принято.

"Мы направили запрос в социальную службу, чтобы узнать условия жизни подростка. Также мы запросили выписку оценок из Яунелгавской средней школы. Как только мы получим эту информацию, то примем решение о наказании в течение последующих 15 дней", - рассказала представитель Административной комиссии Вецумниекской краевой думы Анна Балгалве.

Как ранее сообщил телеканал TV3, в конце мая в туалете Яунелгавской школы произошло избиение первоклассника. Ребенку было нанесено несколько ударов в пах.

Комментарии