Госполиция начала проверку угроз в адрес Липмана

фото

Общество | 24 июля 2013 года, 20:59

Госполиция начала проверку угроз в адрес члена совета АО "Лиепаяс металургс", президента Латвийской федерации хоккея Кирова Липмана. С соответствующим заявлением он обратился к начальнику Госполиции Интсу Кюзису. По факту угроз начат уголовный процесс.

Как сообщил помощник предпринимателя Томс Бриедис, в заявлении Липман информирует о том, что высказывались угрозы не только ему, но и членам его семьи. Информацию об угрозах Липман получил еще в мае из надежного источника.

"Я воспринял эту информацию как серьезную и реальную угрозу моей жизни и здоровью, а также жизни и здоровью моей семьи. В нынешних обстоятельствах - и в связи с критической финансовой ситуацией "Лиепаяс металургс", и в связи с гражданскими делами в суде - к этим угрозам нужно отнестись с достаточной серьезностью", - заявил Липман. Как сообщил адвокат предпринимателя Павел Ребенок, в заявлении полиции Липман назвал источник информации, но личности угрожавших ему неизвестны.

"Теоретически у нас есть версии, но это только догадки. Угрозы теоретически могут быть связаны с ситуацией на "Лиепаяс металургс", а может и нет, так как г-н Липман - крупный предприниматель, поэтому источники угроз могут быть разными", - сказал адвокат. На вопрос о том, насколько реальны угрозы, Ребенок ответил, что они предусматривают "достаточно радикальные меры".

Комментарии