Работы по установке временной крыши Рижского замка затягиваются

фото

Общество | 24 июля 2013 года, 21:54

Временная крыша над Рижским замком будет построена не ранее чем через две недели. Тем временем строители делают все возможное, чтобы уберечь пострадавшие от пожара помещения от дождя. Об этом заявила представитель строительной компании "SBRE" Марите Страуме.

Она сообщила, что из-за сильного ветра в последние дни строители не могли заниматься возведением крыши, поэтому работы немного затянулись.

"Делаем, что можем. Над Белым залом крыша была построена еще в первые дни после пожара. Над залом торжеств возвести крышу не так просто, потому что нужно покрыть очень большую площадь. Предполагалось, что возведение временной крыши завершится к концу июля, но теперь ясно, что потребуются еще полторы-две недели", - сказала Страуме.

Она заверила, что над пострадавшими помещениям натянут достаточно прочный материал, который способен противостоять ветру и дождю.

С призывом как можно быстрее возвести временную крышу над замком сегодня выступила министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ ), подчеркнув, что замок является одним из самых ценных памятников культуры в стране. Также в замке расположено несколько музеев, хранилища которых удалось уберечь от огня, но теперь им угрожает дождевая вода и плесень.

Комментарии