Cостоится конференция по борьбе с безработицей среди молодежи (1)

фото

Общество | 25 июля 2013 года, 08:21

В Риге сегодня состоится конференция по борьбе с безработицей среди молодежи, которую организуют Минблаг и Латвийский совет молодежи (ЛСМ).

Предложения и идеи, прозвучавшие на конференции "Молодежная занятость - препятствия и решения", будут использованы для разработки гарантийной программы для молодежи.

Конференция начнется в 10.00, и ее откроет министр благосостояния Илзе Винькеле. На конференции выступят замруководителя представительства Европейской комиссии в Латвии Андрис Кужниекс, президент ЛСМ Карлис Бойтманис, представители Минблага, Министерства образования и науки, молодежных организаций и социальные работники.

В 15.00 на конференции начнется дискуссия с участием министра образования и науки Вячеслава Домбровского, представителей ЛСМ, Минэкономики, Латвийский конфедерации работодателей, Латвийского союза самоуправлений и др. учреждений и организаций.

Конференция пройдет в Культурном центре Канепе на ул. Сколас, 15.

Гарантийную программу для молодежи планируется разработать до 1 октября. Финансирование для ее реализации в период с 2014 по 2020 год составит 42 млн. латов. Программа предусматривает, что молодые люди в возрасте до 25 лет в течение четырех месяцев с момента, когда они потеряли работу или окончили образовательное заведение, смогут получить предложение о работе, дальнейшем образовании, практике или стажировке.

Комментарии 1
СССР3 года назад
По борьбе с чем, простите? С БЕЗРАБОТИЦЕЙ? Вы там в редакции, что, обкурились или страну перепутали? У нас все хорошо, о какой такой безработице вы говорите, вон лучше книжку почитайте, как мы кризис преодолели.