Работники музеев: спасение Рижского замка проходит неправильно

фото

Общество | 25 июля 2013 года, 15:32

Работники трех расположенных в пострадавшем от пожара Рижском замке музеев в отчаянии из-за медленного темпа спасательных работ, информирует радио MIX FM 102,7.

Как представители музеев заявили на заседании парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, спасение музеев проходит неправильно. Из помещений над музеями до сих пор не убран мусор после пожара, перекрытия возводятся неправильно, там скапливается вода, которая проникает в музейные помещения и угрожает его экспонатам.

Также музейные работники напомнили, что еще до начала реконструкции был разработан проект перемещения экспонатов в хранилище на ул. Пулка, но теперь он остановлен. В настоящее время у государства нет помещений, где разместить музейные ценности, а для оборудования новых требуются время и средства.

Как заявили работники музеев, в этой ситуации они чувствуют себя заложниками. Они постоянно проветривают помещения, собирают влагу и дезинфицируют их, тогда как пропитавшийся водой мусор из верхних помещений до сих пор не убран и продолжает проникать в музеи.

Комментарии