Из-за дискотеки "Новой волны" перекроют набережную (4)

фото

Общество | 26 июля 2013 года, 07:43

В пятницу на набережной 11 ноября вновь состоится дискотека "Новой волны", в связи с чем с 19 часов 25 июля до 16 часов 27 июля набережная на участке от Каменного моста до ул. Муйтас будет закрыта для движения, сообщили в Рижской думе.

Ограничения на движение транспорта введены также в связи с регатой The Tall Ships Races. В связи с этим мэр Риги Нил Ушаков предупредил рижан о "неизбежных пробках" в центре столицы в ближайшие дни.

Движение будет закрыто также на участке Полю гате от набережной 11 ноября до ул. Пилс, Бискапа гате на участке от пл. Гердера до набережной 11 ноября и ул. Муйтас на участке от Цитаделес до экспорта.

Изменения будут внесены также в маршруты общественного транспорта.

Добавим, дискотека "Новой волны" проходит на русском языке, и в прошлом году она вызвала неоднозначную реакцию в латвийском обществе.

Так, "Демократические патриоты" попыталось оспорить в Административном суде выданное мэром Риги Нилом Ушаковым разрешение на проведение дискотеки "Новой волны". Общество мотивировало это тем, что самоуправление нарушает правила правительства о порядке введения ограничений и запретов на движение транспорта.

В свою очередь глава фракции "Единства" в Рижской думе Олаф Пулкс заявил, что закрытие движения на набережной из-за дискотеки "Новой волны" - это издевательство над рижанами.

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) заявила, что на набережной 11 ноября должны проходить только мероприятия государственного значения, которые латвийское общество считает важными, гордится ими, которые укрепляют национальную идентичность.

Комментарии 4
PET3 года назад
bljjaaa latishi nah tupie ploho im shto russkie guljajut da eslib ne oni vi bi tut naher zdohlib oni takie dengi tut tratjat a vi jesho vijobivajetesj! i che za bred diskateka novoj volni prajdet na ruskij che on nah nedovolin? mozh na latishkom pravesti pizdec dalbaebi kakieta
bljadj3 года назад
s
Denis3 года назад
+1