Нацблок: дискотека "МузТВ" - это пощечина рижанам (26)

фото

Общество | 26 июля 2013 года, 11:15

Депутаты национального блока и многие рижане не понимают, почему из-за одного мероприятия – дискотеки "Муз-ТВ" – приходится перекрывать транспортное сообщение на набережной 11 Ноября на целых два дня.

Кроме того, нацблок отмечает, что это мероприятие не представляет государственные и общественные интересы, поэтому не ясно, почему его собираются проводит в центре Риги.

Как рассказала представитель нацблока Эвия Вайкина, неудовлетворенность вызывает также то, что данное мероприятие не предусматривает ограничение звука. Таким образом, любой прохожий и житель Старой Риги будет вынужден слушать то, что происходит на мероприятии. Особое возмущение у Вайкиной вызывает и тот факт, что концерт, скорее всего, не будет переводиться на государственный язык.

Такое мероприятие на русском языке – пощечина всем тем рижанам, которые еще недавно, во время проведения Праздника песни и танца, воспринимали Ригу как столицу национального государства.

Нацблок уверен, что движение на набережной следует перекрывать только в том, случае, если мероприятия отражают интересы всех рижан и проводятся на госязыке – например, на 18 Ноября, праздник Риги, День Лачплесиса, Янов день, Новогодний вечер, марафон Nordea и другие спортивные мероприятия. Однако уже второй год подряд этот порядок пытаются изменить, отстаивая интересы небольших групп.

фото: wikimedia.org

Комментарии 26
впиа3 года назад
нацыки одним словом, ограничение мировосприятия
Zanuda3 года назад
100% не прикалывается, следовательно - ......
Просто у них на партийных дискотеках так принято - на сцене хор в нацкостюмах, в зале хуторяне в лаптях имитируют под музыку обмолот бананов...
Тра та та3 года назад
Ни одно гос мероприятие не отражает мои интересы, и интересы моих родственников. Вообще не интересно, и денег жалко. По горячилась дамочка. И опять болезнь " мы, лотышы пуп-земли, и все вертится вокруг нас". И про небольшие группы... Что ж вы интересы эдорастов отстаиваете и навязываете?