Латвийцы открыты для нетрадиционных религиий (АУДИО) (1)

фото

Общество | 26 июля 2013 года, 13:12

Латвийцы достаточно восприимчивы к новым и нетрадиционным для нашего региона религиозным направлениям. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал теолог Андрис Приеде. По его словам, в Латвии становится все меньше приверженцев привычных для нас конфессий.

Приеде считает, что на процесс изменения религиозных взглядов никто не может повлиять, так как всюду появляются другие религии.

"Люди стали более гикими в выборе религии, поэтому они легко оставляют свою религиозную или конфессиональную принадлежность и переходят в другую", - полагает теолог.

Приеде считает, что люди, которые потеряли корни или почувствовали недостаток в личности своего священнослужителя какой-либо традиционной религии, то они ищут ответы не в догмах, а в личности другого священнослужителя.

В пример новых религиозных общин Приеде привел "Новое поколение", "Свидетелей Иеговы", общины мормонов. Напомню, в 2012 году на территории Латвии действовали 1 165 религиозных организаций, приходов и общин. Согласно отчету отдела разработки политики и религиозных дел Департамента отраслевой политики Министерства юстиции Латвии, в 2012 году латвийские религиозные общины и приходы насчитывали 1 616 494 верующих.

Комментарии 1
lex3 года назад
АБОРИГЕНЫ КО МНОГИМ ВЕЩАМ ВОСПРИИМЧИВЫ .... ОТ ТОГО И СТРАНА ТАМ ГДЕ ОНА ЕСТЬ , МЕНТАЛИТЕТ РАБА НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ИЗЖИВАТЬ НАДО ... А ЕВРОПА УДИВЛЯЕТСЯ КАК ЭТО В ЛАТВИИ ВСЕ ТИХО ... ЧТО С НИМИ НЕ ДЕЛАЙ .... МЕНТАЛИТЕТ ОДНАКО ...