В Риге продают легальные наркотики

В одном из рижских магазинов, соседствующих с учебным заведением, продают наркотические вещества. В частности, речь идет о вызывающих галлюцинации растении "кратом" (лат. Mitrogyna speciosa) и смеси трав "spice". Об этом сегодня пишет Diena. Несмотря на то, что по словам специалистов, вещества могут вызывать изменения в психике и становиться причиной неконтролируемого поведения, они у нас в стране пока легальны.

В то время как некоторые продающиеся в этом магазине вещества запрещены к употреблению во многих государствах, Бюро по борьбе с наркотиками информацией о них не располагает. В свою очередь минздрав обещает рассмотреть вопрос включения этого растения в список контролируемых веществ.

"Если сейчас не будут предприняты соответственные шаги - это послужит сигналом для широкого распространения подобных магазинов", - указала в интервью изданию директор Рижского центра профилактики зависимостей Аэлита Вагале.

Больше всего специалисты опасаются за несовершеннолетних, у которых, в отличие от взрослых, отсутствует чувство страха, и они смело пробуют новые неизвестные вещества.

Комментарии