ЕС может разрешить проносить алкоголь на борт самолета

фото

Общество | 27 июля 2013 года, 18:45

Европейский союз планирует полностью снять ограничения по проносу жидкости в ручной клади на борт самолета, включая алкогольные напитки. Это станет возможным тогда, когда в аэропортах будет установлена надежная и эффективная система детекторов, пишет Postimees.ee.

Финская служба управления полетами Finavia планирует установить в аэропортах приборы, фиксирующие жидкие взрывчатые смеси. Детекторы будут использоваться при проверке ручного багажа пассажиров.

Решение закупить и установить приборы обусловлено директивой ЕС, согласно которой все страны Евросоюза до января 2014 года обязаны организовать в аэропортах надежную систему проверки жидкостей, заносимых на борт самолета, сообщает портал Yle.fi

Как говорит эксперт управления по безопасности транспорта Арья Пуллиайнен, самое больше изменение будет касаться провоза алкоголя. В будущем при транзите из-за пределов ЕС можно будет проносить с собой спиртные напитки, купленные в магазинах tax-free. Пока этого делать нельзя.

На конечном этапе ставиться цель полностью снять ограничения по проносу жидкости в ручной клади. Это станет возможным тогда, когда в аэропортах будет установлена надежная и эффективная система детекторов.

Комментарии