"Воины жизни" протестовали в Риге против абортов (8)

фото

Общество | 27 июля 2013 года, 19:21

В субботу, 27 июля, активисты Международного движения против абортов «Воины жизни» устроили пикет у первой городской больницы Риги с плакатами, призывавшими к запрету абортов.

«Latvija turpina nogalināt savus bērnus. Aizliegsim abortus!» («Латвия продолжает убивать своих детей. Запретим аборты!»), - гласила надпись на одном из плакатов рядом с документальным снимком аборта.

фото

Участники акции позвонили на несколько номеров, указанных на сайте 1 Рижской больницы, и пригласили сотрудников выйти к ним для диалога. Но никто к ним не вышел.

Движение «Воины жизни» в дальнейшем намерены постоянно устраивать подобные акции. Как сообщается в их заявлении для СМИ, "Воины жизни" намерены "до конца бороться за право на жизнь для детей в утробе, которого они лишены сегодня".

Активисты не встретили каких-либо препятствий в проведении пикета ни в Рижской Думе, ни со стороны полицейских. «Так и должно быть везде», - с удовлетворением отметил глава Движения, гость из России президент Движения «Воины жизни» Дмитрий Баранов.

фото

Примерно на половине плакатов надписи были на русском языке. В частности, на русском был баннер со словами: «Осторожно, абортарий! Здесь убивают детей!» С ним активистка стояла прямо под табличкой 1 Рижской больницы. Раздававшиеся информационные листовки также были на двух языках — латышском и русском.

Следующий пикет в Риге состоится 2 августа у Министерства здравоохранения с 11:00. Участники акции потребуют запретить аборты, гарантировав право на жизнь каждому зачатому ребёнку. Кроме того, активисты выразят протест против деятельности организации «Papardes zieds» («Листья папоротника»).

фото с сайта abortamnet.ru

Комментарии 8
На стороне жизни3 года назад
Мы не только рожаем своих, но и защищаем других детей от зверских убийств.
Бабушка в стрингах.3 года назад
для На стороне жизни
Какие проблемы? рожай, кто тебе не даёт?
На стороне жизни3 года назад
Спирали - убивают детей в первые дни жизни. Каждый из нас когда-то переживал эти самые первые дни. Ребёнку всё равно, в каком возрасте он будет убит, поэтому спирали - это по сути тот же аборт.