Газета: кто контролирует столичные такси? (3)

фото

Общество | 29 июля 2013 года, 09:33

За право таксистов работать в Старой Риге нужно платить "крыше", пишет газета Neatkarīgā, отмечая, что именно это может стать причиной жестких конфликтов между водителями такси.

Последний громкий скандал разразился в середине июля, когда полиция задержала нескольких таксистов за нападение на машину конкурента, в салоне которой в это время находился министр образования Вячеслав Домбровский и депутаты Сейма от Партии реформ.

Тогда пятеро таксистов оцепили машину конкурента, между ними началась словесная перепалка, во время которой один из шоферов проткнул шилом колесо окруженной машины. По факту хулиганства завели уголовное дело, задержали трех таксистов.

Как пишет газета, зоны интересов столичных таксистов разделены еще с 90-х годов. В соответствии с существующими правилами, таксомоторная фирма платит Рижской думе 1 лат за лицензию и 10-12 латов за каждую машину в месяц. Но, по словам самих таксистов, на деле все обстоит иначе. Расценки в Старой Риге зависят от того, являются ли они индивидуальными коммерсантами или работают на фирму. Так или иначе, таксисты вынуждены каждую неделю платить кому-то за использование посадочных мест.

О том, сколько, а главное, кому они платят шоферы говорят неохотно. Обычно плата за возможность стоять в Старой Риге взимается по вторникам. А к взиманию могут быть причастны сотрудники Госполиции. Однако, многие шоферы понятия не имеют о хозяевах крыши в старом городе, отмечает газета.

фото: www.rtp.lv

Комментарии 3
Шкафутинский3 года назад
Кто контролирует столичные такси?
Не знаю я, полегче что-нибудь спроси!
Энигма3 года назад
"...Однако, многие шоферы понятия не имеют о хозяевах крыши в старом городе"...

- Латурас имеет 12 силовых полицейских структур, в отличие от Вации, где токо ...4 структуры...Вация - дура! Адназначьна! ))) - А могобыть, тут кроеццо и ответ? - Почему "никто не знает "хозяина крыши"? ...Ога! )))
Как ви думаете?...
.3 года назад
В этой стране спецслужб болше, чем блох у дворняги, а заняться некому. Как говорили римляне,- "Мщите кому выгодно"!