Эксперт: в Латвии плохие дороги из-за перевозчиков (6)

фото

Общество | 29 июля 2013 года, 11:19

Дороги в Латвии плохие потому, что перевозчиков плохо контролируют – в среднем груз на 10% тяжелее, чем предусмотрено правилами, заявил исполнительный директор компании Latvijas Ceļu būvētājs Зигмар Брунавс. Об этом пишет портал rus.db.lv.

По словам Брунавса, перевес в 10% говорит о том, что механизм проверки веса груза неэффективен – вот и причина плохих дорог: подрывается инфраструктура, бессмысленно растрачиваются ресурсы, вложенные в их строительство и содержание.

фото

Ранее полиция провела акцию по поимке дальнобойщиков-нарушителей – проверила 22 грузовых автомобиля. Нарушения выявлены у семи: пять водителей не соблюдали режим чередования работы и отдыха, а еще двое везли груз, который весил больше нормы.

Винета Мистре, председатель Бюро Государственной полиции по надзору за транспортом, рассказала, что контроль хотелось бы осуществлять чаще, однако ресурсов на это не хватает. 22 автомобиля – это немало, считает она, ведь проверка отнимает много сил, а время требуется еще и на составление протокола.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 6
Zanuda3 года назад
Да вторая беда только и существует от того, что в верхах прочно засела первая беда...
кризис3 года назад
налоги должны идти по назначению-----смешно с ваших мозгов.
ну тупые.....3 года назад
а на грвнице с литвой ,перегруз скидывают .потому в литве дороги такие хорошие ......!