Ушаков посетит новую пристань на Кипсале (2)

фото

Общество | 29 июля 2013 года, 16:19

Во вторник, 30 июля, в 13.00 мэр Риги Нил Ушаков посетит пристань для яхт на Кипсале, которая была построена этим летом. Именно в этом месте будет проходить обучение детей из рижского яхт-клуба.

Для того чтобы дети могли полноценно заниматься, яхт-клуб приобрел пять новых парусников Optimists. Тренировать юных моряков будет двукратная Олимпийская чемпионка, латвийская яхтсменка Вита Матисе.

По словам командора городского яхт-клуба Яниса Грислиса, парусный спорт в Латвии приобретает популярность, поэтому очень важно иметь возможность прививать молодежи традиции этого вида спорта.

"Открытие пристани в центре города – это первый шаг на пути к тому, чтобы рижане обратили внимание на парусный спорт", - говорит Грислис.

Командор также добавил, что длина пристани 795 метров. Одновременно там можно будет разместить около 200 парусников и яхт.

Новый, на данный момент самый современный причал для яхт в Балтии, построен на деньги Рижского свободного порта, а обслуживать его станет Латвийского общество парусного спорта. Таким образом, причал смогут использовать не только владельцы яхт, но и молодежь, которая занимается парусным спортом или изучает морское дело.

Комментарии 2
Кулик с болота3 года назад
"..парусный спорт в Латвии приобретает популярность,.." что-то не заметил, говорили, что бокс набирает популярность, а еще шахматы..наверное, от того, кто говорит сильно зависит?
USSR3 года назад
Швертбот ОПТИМИСТ это что-то типа виндсерфа, только с небольшими бортиками, до яхты ему, как до танкера... Или сейчас что-то поменялось в классах парусников?