Газета: по чьей вине новые маршрутки отстают от графика? (11)

фото

Общество | 30 июля 2013 года, 08:04

Курсирующие по Риге новые микроавтобусы отстают от графика из-за так называемых нерегулярных перевозчиков, пишет Diena.

Руководитель Rīgas mikroautobusu satiksme Виталий Комар заявляет – при перенятии других маршрутов, действующие до этого графики движения не будут соблюдаться до тех пор, пока нерегулярные перевозчики не исчезнут с улиц.

Как сообщалось ранее, действующие ранее перевозчики, которые получали много критики и жалоб на качество, зарегистрировались как нерегулярные перевозчики. При этом они продолжают осуществлять регулярные перевозки по демпинговым ценам параллельно с маршрутками Rīgas satiksme.

К примеру, пассажирский перевозчик Eko Bus начал осуществлять перевозки не только на территории Риги, но и между городами. При этом Служба контроля Департамента сообщения Рижской думы не может остановить или ограничить деятельность Eko Bus, так как, в соответствии с имеющимся регулированием, деятельность предприятия является нелегальной.

Eko Bus берет с пассажиров 40 сантимов и выдает так называемый "дополнительный билет", хотя согласно нормативным актам проезд стоит 50 сантимов, а билет должен выдаваться обычный.

В первой половине этого года Служба контроля Департамента сообщения Рижской думы провела 7375 проверок и констатировала 473 нарушений. 19 из них были связаны с деятельностью перевозчика Eko Bus, который зарегистрировался в качестве нерегулярного перевозчика, однако предприятие продолжает осуществлять регулярные перевозки.

Комментарии 11
Однако!3 года назад
ну да, нехилый пробег и аццкий износ за 14-15 лет - не в счёт :)
эти машины просто 5 минут назад с конвейера.
аэропорт3 года назад
прежде чем коментировать, изучи тему чайник, в аэропорт ездят 6 свежих микроавтобусов 98-99 годов, чистых и красивыв...
Ъ3 года назад
Думаю что пассажиры сами выбирут что им больше подходит,если Эко Бус будет такой же комфортный как новые маршрутки,то конечно люди будут ими пользоватся,лично я лучше поеду в тот же Вецмилгравис или Мангальсалу на новой маршрутке,так как по удобству и комфорту она в разы приятней ржавых мусоровозов от Эко Бус или же как вы выражаетесь поеду со льготниками на автобусе,так как в нем тоже приятней и удобней ехать чем на маршрутках Эко Буса,а со временем когда можно будет расчитыватся е-талоном в электричке,то от Риги до Зиемельблазмы можно будет вообще доехать за 18 минут без всяких пробок на дороге,только конечно электрички сейчас редко ходят в отличии от автобусов.