В Риге началась ресторанная неделя

фото

Общество | 30 июля 2013 года, 22:04

Во вторник, 30 июля, в рижском ресторане Dārzs состоялось торжественное открытие Летней Недели ресторанов. Мероприятие открыла руководитель Рижского бюро по развитию туризма (РБТР) Вита Ермоловича.

Третья Неделя ресторанов пройдет с 5 по 11 августа – к ней специально приурочено открытие новых заведений, а также особая программа в уже действующих.

В этом году в Риге уже была весенняя неделя гастрономии, где акцент делали на березовом соке и салаке, и вот теперь настал черед новых сезонных блюд. Рижанам и гостям столицы предложат попробовать летние блюда из овощей, ягод и даров леса, фрукты и традиционные крестьянские продукты.

фото

В свою очередь, осенью можно будет насладиться блюдами из клюквы, конопли и кролика, а зимой в меню будет преобладать дичь и минога.

О своем участии в Неделе заявили 13 рижских ресторанов и кафе: Aleksis, Avalon, BBārs, Benjamiņš, Bibliotēka No.1, Burkāns, Restorāns Dārzs, Fazenda Bazārs, He’s restorāns, Le Dome, Ostas skati, Trīs Pavāru restorāns, Tam labam būs augt и Valtera Restorāns. Их особое предложение гостям – за 10,50 лата отведать три блюда.

В рамках торжественного мероприятия, посвященного открытию, шеф-повара латвийских ресторанов вместе с художницей Элитой Патмалнеце создали уникальное художественное произведение из даров природы. В создании произведения искусства участвовали известные шеф-повара и хозяева ресторанов Марис Астичс, Арнис Бикшус, Хейнрихс Эрхардс, Даце Грибусте, Ингмарс Ладигс, Валтерс Зирдзиньш и другие.

Комментарии