Рижская дума нищает на глазах (6)

фото
Доходы Рижской думы стремительно сокращаются. Об этом сообщила сегодня депутатам комитета по делам финансов и администрации директор финансового департамента столичной мэрии Инга Тикнусе.

Общество | 12 ноября 2008 года, 18:06

Пока еще в бюджете имеются накопления - излишек в размере 44 млн. латов за 10 месяцев. Однако в последние месяцы план поступлений выполняется плохо, к тому же излишек связан скорее с замедлением инвестиционной программы.

Расчеты финансового департамента не вселяют оптимизма: фактические доходы в ноябре и декабре будут ниже запланированных, и план поступлений 2008 года не будет выполнен на 7-9 млн. латов.

Руководство думы обеспокоено ситуацией, особенно в связи со снижением поступлений по подоходному налогу с населения. По сравнению с 2007 годом, за первые семь месяцев прирост составил 23,6%, за девять месяцев - 21,3%, за десять месяцев - только 20,4%.

Снижение поступлений связано с уменьшением количества работающих и платящих налог предприятий. Сокращены и зарплаты, с которых платится налог.

Судя по опыту прошлых лет, именно в декабре резко растут расходы, и декабрьские ассигнования будут не выше ноябрьских.

Мэр Риги Янис Биркс признал, что стремительное сокращение расходов может заставить пересмотреть прогноз поступлений самоуправления в будущем году, и так "не блестящий".

Комментарии 6
Изя8 лет назад
Ну есле РД "лазаря" поёт, то ППЦ ! Могобыть скинемсо по латику?!
Но с др. стороны, их пастаянна в наручьнеках выводят из РД за "откаты"...Таг пусь ани аткроют "откатные закрома" и паделяццо с городом? Я прав, иле нет?
ernest8 лет назад
я думаю при ваших окладах вообще жить шорохо.а зачем брать у нищих
Маркс8 лет назад
А никто не знает, где можно "Капитал" купить? А то мой автоский экземпляр затерялся. Дал почитать Энгельсу, а тот не вернул...Гад!