Тушить пожары будем самостоятельно (2)

![фото](/uploads/media/image/2008/11/12/Brasa ugunsgreks27_preview.png "")

Если Сейм примет закон "О государственном бюджете 2009 года" в согласованной правительством редакции, Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) придется ликвидировать около 158 рабочих мест и прекратить работу нескольких пожарных постов.

Начальник ГПСС Айнар Пенцис рассказал, что в проекте бюджета заложено сокращение на полмиллиона латов. Если проект утвердят, без работы останутся около 158 пожарных и спасателей, в том числе 61 офицер, 40-50 сержантов и рядовой состав.

Как сообщил Пенцис в интервью радио Baltkom 93,9 «на одной зарплате работников много не сэкономишь, поэтому придется ликвидировать мелкие структурные подразделения с "одним пожарным, который все равно ничего не может сделать".

Таким образом можно было бы сэкономить расходы на содержание, коммунальные, на горючее, сказал Пенцис.

Около 20 «потенциальных безработных», около 20 офицеров работает в центральном аппарате ГПСС.

По мнению Пенциса, в местах, где посты будут ликвидированы, людям придется дольше дожидаться приезда пожарных по вызову.

Комментарии 2
Изя8 лет назад
Да горите вы синим пламенем - Саэйма, КМ и РД! А я буду в огонь масличко подливать! Ога!
Если пожарных сокращяете, то гореть вам в аду! Вотъ!
Тупарылых тантыней, Байб, Мудитей и Янок в синекурах, небось, не сокращаети?!
Вава8 лет назад
За кого обидно, так за поражных. Хорошие ребята, в кустах не отсиживаются. Да они трех министерств с бездельниками-лизоблюдами стоят. Их не сокращать, а зарплаты повышать надо. Когда пожар начнется, кого звать будете? Годманиса? Бред какой-то.