Шлесерс: "Новая волна" экономически выгодное мероприятие

фото

Общество | 31 июля 2013 года, 20:03

Предприниматель Айнарс Шлесерс с супругой Инесе и сыном

Конкурс "Новая волна" завершился несколько дней назад, но критика и ажиотаж вокруг него продолжают бушевать. В интервью порталу Sejas миллионер, экс-политик Айнарс Шлесерс рассказал о значении этого конкурса для Юрмалы, бизнесменов и жителей Латвии.

"Не нужно путать две вещи. Раймонд Паулс - человек номер один на эстраде, он имеет право на свое мнение, профессиональную критику. Но когда конкурс начинают критиковать все подряд... Могу сравнить это мероприятие с любым фильмом - латвийским, голливудским, российским. Все очень просто. Если кому-то нравится новый фильм, он идет на него в кино. Если не нравится, то человек в кинотеатр не идет и даже не говорит об этом. Слишком большой ажиотаж! Увы, до сих пор есть политики, которые так или иначе пытаются привлечь к себе внимание. Им нужен какой-то конфликт, на котором они могут заработать", - заметил Шлесерс.

фото

Экс-политик на "Новую волну" смотрит очень прагматично. "Конкурс проходит двенадцатый раз подряд. Бюджет этого мероприятия исчисляется несколькими миллионами латов, и состоит из нескольких частей. Одна - это траты организаторов на то, чтобы звезды приехали в Юрмалу. Второе - это гости, которые тут живут и тратят деньги. Я сам поинтересовался, сколько стоят юрмальские отели и апартаменты в дни конкурса. Например, Юлий Круминьш только что построил в Юрмале гостевой дом. Стандартная стоимость апартаментов за сутки составляет 150-200 евро. А в дни "Новой волны" цены выросли до тысячи и больше. И все апартаменты заняты. Сейчас появилась информация о Каугури, где некий житель сдавал свою квартиру за 100 евро в сутки. Эти примеры доказывают, что все пытаются как-то зарабатывать. Посмотрите, какое строительство идет в Юрмале. Вместо трущоб появляются нормальные дома, бизнес развивается. Люди получают рабочие места. Знаю, что простые уборщицы, которые обслуживают гостей Юрмалы в летний сезон, могут получать за пару дней 90 латов. Взгляните, во всех кафе и ресторанах полно людей. Если обобщить все данные, то прибыль огромна. И кто теперь продает недвижимость? Это наши местные жители, кто в свое время что-то купил в Юрмале, но не смог развить. Их собственность мог забрать банк, и они бы остались на улице. Теперь они выгодно все продали, купили более дешевое жилье. Денег еще и на жизнь, и на небольшой бизнес хватило. Таких примеров очень много. В целом "Новая волна" экономически выгодное мероприятие", - считает Шлесерс.

фото

Айнарс Шлесерс с супругой Инесе (слева) и хозяйкой компании Domenikss Бенитой Садауской на вечеринке в честь "Новой волны 2013"

"Недвижимость в Юрмале в основном скупают состоятельные россияне. Если латыши радуются, что им принадлежит какая-нибудь будка или трущоба, которую они даже содержать не могут, я радуюсь, что такие латыши могут продать это тем, кто сможет недвижимость содержать и развивать. Никто же не удивляется, что на Пятой авеню в Нью-Йорке большая часть недвижимости принадлежит иностранцам. Никого не удивляет, что такие престижные районы, принадлежащие иностранцам, есть в Лондоне, странах Средиземноморья. Дорогие районы помогают зарабатывать более дешевым районам. Юрмалу облагораживают. Трущобы ремонтируют, появился частный пляж. В городе рождается бизнес-среда. Посмотрите, что происходит на проспекте Дзинтару. Как сказал один бизнесмен, это золотое место. Сейчас недвижимость здесь стоит по 5-7 тысяч за квадрат. Так что у всех юрмальчан есть привилегия не только жить в этом городе, но и в случае необходимости продать свою собственность за отличную цену", - резюмировал Шлесерс.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии