Рабочих Liepājas metalurgs попросили потерпеть (3)

фото

Общество | 31 июля 2013 года, 16:26

Рабочие испытывающего финансовые сложности предприятия Liepājas metalurgs (ЛМ) на встрече с его акционером Сергеем Захариьным не получили ответов на вопросы о будущем завода, а только совет "потерпеть до конца августа", сообщает Rietumu Radio.

На встречу с Захарьиным на склад готовой продукции пришли около 300 рабочих. После рассказа о том, как ЛМ дошел до подобной ситуации, и сетований, что государство не оказало ему необходимой поддержки после первых просьб о помощи, рабочие пытались задавать Захарьину вопросы.

Один из рабочих по-русски поблагодарил Захарьина за его труд, что было с благодарностью выслушано, однако после заданного по-латышски вопроса о том, почему два акционера, Липман и Захарьин, не могут договориться о возобновлении работы завода и привлечении инвестора, Захарьин просто молча ушел. Рабочий Эгонс Клява, отдавший заводу 27 лет своей жизни, не успел даже закончить свой вопрос.

Как заявил Клява Rietumu Radio, эта встреча не дала рабочим ничего нового, так как советы "еще немного потерпеть" звучали и раньше. Цель встречи состояла в том, чтобы задать Захарьину вопросы прямо, а не через СМИ, так как последняя подобная встреча была в марте.

По словам рабочего, после встречи вопросов стало еще больше: что именно изменится после 29 августа, когда должен быть принят план правовой защиты. В свою очередь, сказанное Захарьиным о привлечении инвестора особого оптимизма не вселяет, так как он несколько раз повторил, что ситуация в металлургической отрасли в Европе тяжелая, и инвестора нужно было искать еще год назад.

фото: скан с сайта предприятия

Комментарии 3
Nikns aborigēns3 года назад
V 90-h na firme na meste sdavali massovo na "apliecibu". Sdal na visshuju kategoriju. Kakovo zhe bilo udivljenije, kogda pri uvoljneniji okazalosj, chto "apliecibi" v otdele kadrov net. Okazalosj, chto moj rezuljtat ekzamena oformlen na "svojego" iz administraciji, ne toljko ne govorjashchego na gosjazike, no i ne beljmesa ne ponimajushchego... I takim bez "apliecibi" pri bankrotstve firmi okazalsja ne ja odin... Izbegaja skandala, administracija oplatila nam povtornuju sdachu ekzamena. "Svoi" uspeshno rabotajut v gosstrukturah po mojej "putjevke v zhiznj". A vi govorite- ploho stalo jemu!
Энигма3 года назад
ЛМ: "Жрать не срать! - Можно и обождать!" (с) ЛМ
физиология3 года назад
когда хочешь сраать -некогда терпеть