Учителя против новой реформы (2)

фото

Общество | 31 июля 2013 года, 22:46

Министерство образования и науки разработало проект, согласно которому будет увеличено соотношение нагрузки учителей (21 час) и числа учеников с 10,2% до 10,5% в больших городах и с 8% до 8,3% в регионах. Педагоги против таких изменений – подобная реформа отрицательно скажется на их зарплатах, пишет Diena.

Председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Ингрида Микишко считает, что уменьшать и так мизерную зарплату педагогов просто жестоко. Учителя готовы говорить об этом с министром и, если и в его кабинете ничего не добьются, собираются выйти протестовать на улицы. Микишко, однако, выразила надежду, что до конфликта не дойдет. Она отметила, что недопустимо принимать поправки по поводу зарплаты учителям до начала учебного года. В данный момент нагрузка на учителей в городах не соответствует заявленным 10,2%, а увеличить этот процент в ближайший год просто невозможно. "Сильнее всего изменения ударят по регионам, хотя уменьшение доступного финансирования почувствуют и учителя в городах", - добавила она.

Глава Вентспилсского районного образовательного управления Айна Климовича рассказала, что все учителя в крае обеспокоены предстоящей реформой, поскольку подобные изменения существенно скажутся на зарплатах, которые уменьшатся примерно на 7,7%.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
Энигма3 года назад
Неа! "Деньги следуют за бандерлогами-наци!" (с) лат. фолк...
Tan Tin3 года назад
Деньги следуют за учеником.
Всё логично. Но что значит эта логика? Это значит, что государство не хочет вкладываться в развитие страны. Люди убегают из провинции и, вообще из страны , потому что там нет школ , больниц , работы? - да и х. с ним, разберём ж. дороги на металлолом,школы-больницы закроем - расходов меньше.
Деньги следуют за учеником!